Печень в пряной медовой глазури

Печень в пряной медовой глазури

Ингредиенты

  • печень – 600 гр.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • мед – 1 ст.л.
  • базилик – 1 ч.л.
  • укроп – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Печень можно брать любую, в этот раз я использовала свиную печень.

Печень помыть и порезать порционными кусками.

Готовим маринад, для этого смешиваем соевый соус, мед, добавляем специи, все хорошо перемешиваем.

Еще вкусняшка
Салат "цезарь" с курицей и сухариками по классическому рецепту

Печень опускаем в маринад, перемешиваем и оставляем на 20 минут.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем печень с каждой стороны по 4-5 минут, не пересушивая ее.

Готовую печень подаем с любым гарниром – быстро, вкусно и питательно!

Печень в пряной медовой глазури готова. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.