Воздушные пончики

Воздушные пончики

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 940 гр.
  • молоко – 530 гр.
  • масло подсолнечное – 55 гр.
  • масло сливочное – 55 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • дрожжи сухие – 21 гр.
  • соль – 6 гр.
  • сахар – 170 гр.
  • ванильный сахар – 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1) В чаше смешиваем молоко, растительное масло, сливочное масло, 2 ст л. сахара, яйца.

Нагреваем до 33 градусов, высыпаем сверху дрожжи и оставляем на 10 минут.

Еще вкусняшка
Салат грибной с авокадо

2) В другой чаше смешиваем муку, соль, ванильный сахар, оставшийся сахар.

Объединяем жидкие и сухие ингредиенты.

Вымешиваем тесто до эластичности и пока не перестанет липнуть к рукам.

Ставим на брожение в холодильник на 1 час.

3) Подошедшее тесто обминаем, раскатываем пласт толщиной 1 см и вырезаем пончики.

Жарим в масле.

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.