Пирог дунайские волны, немецкая классика

Пирог дунайские волны, немецкая классика

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 180 мл. молоко
  • 180 мл. растительное масло
  • 180 гр. сахар
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 8 гр. разрыхлитель
  • 350 гр. мука
  • 2 ст.л. какао
  • 2-3 ст.л. молоко
  • 350 гр. вишня
  • крем:
  • 200-250 гр. масло сливочное
  • 250 мл. молоко
  • 60 гр. сахар
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 30 гр. кукурузный крахмал
  • 1 желток- или целое некрупное яйцо
  • верх:
  • 100 гр. тёмного шоколада
  • 80-100 гр. молочного шоколада
  • 2 ст.л. растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить яйца, соль, сахар, ванильный сахар и хорошо взбить до увеличения в объёме и посветления массы.

Влить молоко и масло растительное.

Добавить муку с разрыхлителем, перемешать до гладкости .

Ровно половину теста вылить в форму (30*25 см), в остатки теста добавить какао и пару ложек молока, перемешать и вылить на белое тесто, аккуратно распределить.

Еще вкусняшка
Хе из сазана

Выложить вишню и выпекать при 180С 35-40 минут.

Крем:соединить сахар и ванильный сахар с кукурузным крахмалом, влить 50-60 мл молока, добавить желток и хорошо перемешать.

Остатки молока подогреть и влить к этой смеси тонкой струйкой, постоянно помешивая, вернуть на плиту и проварить до загустения.

Охладить.

Мягкое масло взбить и добавить по ложке заварную основу, тщательно взбить до посветления.

Выложить крем на поверхность остывшего коржа, хорошо разровнять.

Охладить.

Для глазури растопить шоколад с маслом, полить верх охлаждённого пирога.

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.