Рулет из тонкого сала и совсем немного мяса – вкуснейшая закуска

Рулет из тонкого сала и совсем немного мяса - вкуснейшая закуска

Ингредиенты

  • тонкое сало со шкурой – 1, 0 – 1,1 кг.
  • свинина – 800 гр.
  • курица (по желанию) – 200 гр.
  • чеснок – 1 большая головка
  • соль каменная ( лучше адыгейская) – 40 – 45 гр. (2 ст.л. без верха)
  • сладкая паприка – 1 ч.л.
  • смесь перцев – 0,5 ч.л.
  • хмели-сунели – 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

У меня сегодня вот такой кусок тонкого сала со шкурой размером где-то 35 на 25 см.

Первым делом я отделяю сало от шкуры.

Острым ножом потихоньку отделяю сало так, чтобы по длинной стороне оно осталось не отрезанным от шкуры приблизительно на 1 см.

Должен получиться вот такой большой лист сала и шкуры.

Теперь я беру совсем небольшой кусочек далеко не идеального мяса и режу его на пластинки толщиной около 1 см.

Размер кусков абсолютно не важен.

По желанию можно добавить немного курицы.

У меня совсем небольшой кусочек куриного филе.

На данное количество сало с мясом нам необходимо взять две столовые ложки соли, это где-то 40 – 45 гр.

Мне нравится адыгейская соль.

Также я буду использовать немного специй: сладкую паприку, хмели-сунели и смесь перцев.

Теперь выкладываем наше нарезанное на куски мясо на стол, посыпаем его подготовленными специями и 1/2 частью отмеренной соли и как следует вымешиваем, чтобы соль и специи равномерно распределились по кусочкам мяса.

Теперь берем наш лист сала со шкурой, и если сало где-то получилось неодинаковой толщины, то можно с более толстых частей сала срезать пласты и наложить их на более тонкие части сала.

Солим сало оставшейся частью соли.

Именно на сало, а не на шкуру, выкладываем пластинки мяса.

Если у вас мясо разных сортов, распределите их равномерно по поверхности сала.

Еще вкусняшка
Легкий нежный вкусный салат

Сверху на мясо я выкладываю чеснок, нарезанный тонкими пластинками.

В такой рулет я кладу много чеснока, чтобы рулет получился ароматный и вкусный.

Дополнительно я посыпаю всё это свежемолотым чёрным перцем.

Закручиваю сало с мясом в тугой рулет и плотно оборачиваю оставшейся шкурой.

Как следует обвязывают этот мясной рулет толстой нитью.

Рулет получился длиной 35 см, он не поместится ни в какую кастрюлю, поэтому мы будем запекать его в духовке, но правильно!

Для этого оборачиваем рулет в 2 слоя фольги.

Дополнительно я упаковываю рулет с фольгой в рукав, можно тоже в 2 слоя.

А чтобы рукав не надувался в духовке, я рулет вот так перевязывают поперёк в нескольких местах.

Такую заготовку рулета необходимо оставить мариноваться хотя бы пять-шесть часов, а лучше на ночь.

Запекаем рулет в духовке при температуре 160 градусов в течение 3,5 часов.

Я кладу рулет прямо на решётку, без противня.

Благодаря тому, что температура невысокая, сок из  мяса и жир из сала практически не выделяются.

У меня, так называемого, бульонного отёка получилось меньше чем полстакана (меньше 100 гр.)

Готовому рулету даем остыть сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

Ну и теперь можно смотреть что же у нас получилось.

Вынимаем рулет из рукава и фольги и убираем нитки.

Бульонного отека как я и сказала выше получилось совсем немного.

Рулет очень хорошо держит форму при нарезке.

И сало, и мясо получились очень вкусные, пропитанные ароматом специй и чеснока.

Вот и получается, что из 1 кг мяса мы сделали с вами 2 кг вкуснейший мясной закуски в виде рулета.

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.