Салат «Французская ривьера»

0
()

Салат «Французская ривьера»

Легкий и сытный салат с морским коктейлем – отличное решение для летнего обеда или легкого ужина. Насыщенный вкус, яркие краски и масса удовольствия!

Описание приготовления:

Можно использовать в салате и замороженный морской коктейль, его следует выложить в сковороду, не размораживая, и протушить в белом вине и соевом соусе.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль  — 290 Грамм (консервированный)
  • Картофель  — 2 Штуки (молодой)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Лук красный  — 1 Штука (небольшая луковица)
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Перец чили  — 1 Штука (по вкусу)
  • Фасоль зеленая  — 1 Стакан (стручковая)
  • Маслины  — 12-15 Штук
  • Каперсы  — 1 Ст. ложка
  • Руккола  — 1/2 Пучка
  • Горчица зерновая  — 1 Ст. ложка
  • Устричный соус  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Черный перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-5

Как приготовить “Салат «Французская ривьера»”

Салат «Французская ривьера»
Морской коктейль, если он не слишком пряный, можно полить соевым соусом, добавить немного перца чили и зеленого лука и дать промариноваться с полчаса в прохладном месте.

Салат «Французская ривьера»
Молодой картофель хорошо промойте и отварите на пару в кожуре. Остудите. Зеленую фасоль варите в подсоленном кипятке 3 минуты, затем сразу откиньте на сито и хорошо обдайте ледяной водой, для сохранения яркого цвета.

Еще вкусняшка  Новинка! Новогодний салат с крабовыми палочками, кукурузой и сухариками без майонеза, по-новому

Салат «Французская ривьера»
Яйца сварите вкрутую, остудите и нарежьте крупно. Маслины разрежьте пополам, каперсы сполосните от рассола.

Салат «Французская ривьера»
Лук, как и перцы, нашинкуйте тонко.

Салат «Французская ривьера»
Выложите в просторную миску нарезанный кусочками вместе с кожурой картофель, добавьте овощи, яйца, маслины и каперсы.

Салат «Французская ривьера»
Выложите морской коктейль, слив маринад.

Салат «Французская ривьера»
Для заправки взболтайте до однородности в баночке масло с зерновой горчицей, соевым и устричным соусом и лимонным соком. Полейте салат и аккуратно перемешайте двумя вилками.

Салат «Французская ривьера»
Выложите салат в салатник с рукколлой и подавайте сразу же.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.