Салат из копчёной сельди

Салат из копчёной сельди

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • сельдь холодного копчения – 1 шт.
  • листья салата ~ 200 г.
  • огурец среднеплодный 2-3 шт.
  • перепелиные яйца 8-10 шт.
  • лук крымский – 1/4 головки
  • перо зеленого лука – 1-2 шт.
  • твердый сыр – 20-30 г.
  • заправка:
  • сок 1/2 лимона
  • оливковое масло 3-4 ст.л.
  • соль, свежесмолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1.В блюдо для приготовления укладываем листья салата, предварительно отделив толстые стебли, а лист – порвать руками на средний размер. Отварить и почистить перепелиные яйца, разделить из пополам, уложить поверх салатных листьев.

2.С помощью овощечистки или ножа срезаем с кожицу с огурца полосками, чтобы получился полосатый огурец. Режем огурец продолговатыми брусками и укладываем в блюдо.

Еще вкусняшка
Салат из креветок с грейпфрутом и огурцом

3. Снять с сельди филе, тщательно проверить на наличие мелких костей, постараться максимально избавить от них филе. Нарезаем филе небольшими кусочками и укладываем в блюдо.

4. Для красоты и вкуса добавим красный и зеленый лук.

5. Завершающий штрих- средиземноморская заправка! Выжимаем сок половины лимона, добавляем туда 2 ст.л оливкового масла, соль и перец. Поливаем наш салат соусом и перемешиваем .

Готово ! Наслаждайтесь салатом-закуской! Ваш Старина Сэм!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Источник Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=A_HPwywW6XM

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.