Тыквенный кекс с изюмом и апельсином

Тыквенный кекс с изюмом и апельсином

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 200 гр.
  • сахар – 110 гр.
  • растительное масло (рафинированное) – 70 гр.
  • изюм – 50 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • цедра апельсина
  • щепотка соли
  • для пюре:
  • тыква – 170-200 гр.
  • вода – 100 мл.
  • сахар – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. 200 гр. тыквы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

Перекладываем в кастрюльку, добавляем 1 ст.л. сахара, заливаем 100 мл. воды и провариваем 15-20 минут на медленном огне.

Еще вкусняшка
Салат "Пятерка" (ВИДЕО)

Даем остыть и пюрируем при помощи блендера.

2. Яйца, сахар и щепотку соли взбиваем в светлую пену.

Добавляем растительное масло и тыквенное пюре, хорошо перемешиваем.

3. Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.

Замешиваем тесто.

Добавляем изюм и натираем цедру апельсина.

Хорошо перемешиваем.

4. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180°C.

Время зависит от размера формы.

Готовность проверяем зубочисткой.

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.