Ингредиенты
- для теста:
- яйца – 2 шт.
- мука – 200 гр.
- сахар – 110 гр.
- растительное масло (рафинированное) – 70 гр.
- изюм – 50 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- цедра апельсина
- щепотка соли
- для пюре:
- тыква – 170-200 гр.
- вода – 100 мл.
- сахар – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. 200 гр. тыквы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Перекладываем в кастрюльку, добавляем 1 ст.л. сахара, заливаем 100 мл. воды и провариваем 15-20 минут на медленном огне.
Даем остыть и пюрируем при помощи блендера.
2. Яйца, сахар и щепотку соли взбиваем в светлую пену.
Добавляем растительное масло и тыквенное пюре, хорошо перемешиваем.
3. Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.
Замешиваем тесто.
Добавляем изюм и натираем цедру апельсина.
Хорошо перемешиваем.
4. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180°C.
Время зависит от размера формы.
Готовность проверяем зубочисткой.
Видео рецепт
Источник:www.koolinar.ru