Закусочный торт из свиной печени (можно из любой)

Закусочный торт из свиной печени (можно из любой)

Ингредиенты

  • для блинов
  • печень свиная – 600 гр.
  • молоко – 100 гр.
  • мука – ½ ст.
  • яйца – 1 шт.
  • соль
  • перец
  • для начинки.
  • лук – 2-3 шт.
  • морковь – 2-3 шт.
  • огурцы соленые или маринованные – 2-3 шт.
  • для соуса
  • сметана – 2 ст.л.
  • майонез – 2 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль
  • перец, укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно подготовлю тесто для блинчиков.

Беру вымоченную и обсушенную печень, пропускаю через мясорубку с мелкой решеткой.

Фарш солю, перчу, добавляю яйцо, перемешиваю.

Вливаю молоко, перемешиваю.

Добавляю муку, размешиваю, чтобы не было комочков.

Консистенция у теста должна быть такая чтобы она легко растекалось по сковороде.

Даю тесту настояться.

За это время приготовлю начинку.

Лук мелко шинку, пока уберу.

Морковь натираю на мелкой терке.

Маринованные огурцы, можно соленые, очищаю от кожицы и нарезаю мелкими кубиками.

На разогретую сковороду наливаю подсолнечное масло выкладываю лук и обжариваю его до прозрачности постоянно помешивая, добавляю морковь, нагрев убавляю, накрываю крышкой, в конце тушения добавляю к ним огурцы, перемешиваю и тушу еще минут 10.

Готовые овощи снимаю со сковороды, убираю остывать.

Еще вкусняшка
Салат с грибами и свеклой">

Приготовлю соус.

Чеснок натираю на терке, добавляю к нему сметану и майонез в одинаковых пропорциях.

Перчу, добавляю немного сухого укропа.

Перемешиваю.

Уберу.

Буду выпекать блины.

Смазываю сковороду маслом, даю ей нагреться.

Наливаю тесто, блины должны быть тонкими, выпекаю с обеих сторон под крышкой, печень должна приготовиться.

Готовые блины остужаю.

У меня получилось 5 блинов, этого достаточно чтобы получился торт нужной высоты.

Начинаю собирать торт.

Чтобы коржи были одинаковыми обрезаю их с помощью тарелки.

В остывшие овощи добавляю немного подготовленного соуса, перемешиваю.

Первый блин промазываю соусом, кладу второй блин, на него выкладываю овощной фарш, следующий блин промазываю соусом и так чередую слои.

Последний блин смазываю соусом.

Украшаю.

Посыпаю петрушкой.

Натертыми желтками и белками.

Убираю пропитаться.

Торт пропитался, нарезаю и подаю к столу.

Получился он нежным и очень вкусным.

С легким молочным вкусом, не сразу и догадаешься, что он приготовлен из свиной печени.

Такой торт на праздничном столе уж точно не застоится.

Пошаговые фото рецепта

Закусочный торт из свиной печени (можно из любой)Закусочный торт из свиной печени (можно из любой)Закусочный торт из свиной печени (можно из любой)Закусочный торт из свиной печени (можно из любой)Закусочный торт из свиной печени (можно из любой)Закусочный торт из свиной печени (можно из любой)Закусочный торт из свиной печени (можно из любой)

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.