Английский салат

Английский салат

Рецепт приготовления вкусного салатика из вареных грибов, вареного цыпленка, соленых огурцов, сельдерея, горчицы и майонеза.

Салат имеет необыкновенный вкус, благодаря классическому сочетанию грибов и куриного мяса, дополненный остротой солененьких огурчиков и необычным вкусом сельдерея.

Салат подходит как для званого ужина, так и для повседневного семейного меню. Английский салат можно также подавать в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея

    Корень сельдерея 250.00 – грамм

  • Цыпленок

    Цыпленок 320.00 – грамм

  • Соленые огурцы

    Соленые огурцы 2.00 – шт.

  • Шампиньоны

    Шампиньоны 120.00 – грамм (сваренных)

  • Майонез

    Майонез 120.00 – грамм

  • Горчица

    Горчица 1.00 – ст.л

  • Пищевая соль

    Пищевая соль 3.00 – грамм (по вкусу)

Рецепт блюда:

Салат готовится просто и не требует много усилий и времени для его приготовления.

1. Отвариваем цыпленка, остужаем. Осторожно отделяем мясо от костей и измельчаем с помощью ножа или двух вилок.

2. Нарезаем средними кусочками соленые огурцы и вареные грибы.

3. Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать средней соломкой.

4. Смешиваем в салатнике горчицу и майонез. Чтобы сделать салат более пикантнее вы можете добавить туда немного измельченного чеснока.

5. Кладем в салатник все ингредиенты и все тщательно перемешиваем.

6. Солим и перчим по вкусу.

Готовый салат можно украсить свежей зеленью и сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.