Мясной салат с сельдереем и виноградом

Фото к рецепту: Мясной салат с сельдереем и виноградом

Ингредиенты

  • вырезка говядины – 200 г
  • сельдерей корневой – 100 г
  • виноград б/косточек – 100 г
  • листья салатные
  • для маринада
  • мирин – 1 ст.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • масло арахисовое – 2 ст.л.
  • мускат (вино) – 30 мл.
  • имбирь корень – 1 см
  • чеснок – 2 зубчика
  • для заправки
  • масло грецкого ореха – 2 ст.л.
  • кинза (кориандр) – 3-4 веточки
  • орехи грецкие – 3 шт.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • мед жидкий – 1/4 ч.л.
  • соль – на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Для маринада имбирь и чеснок очистить и мелко порезать, добавить все остальные ингредиенты, перемешать.

Говяжью вырезку плотно перетянуть кулинарной ниткой, проткнуть вилкой в нескольких местах, положить в полиэтиленовый пакет и залить маринадом.

Поставить мясо мариноваться в прохладное место на 2 часа.

Еще вкусняшка
Мясо под шубой в духовке

Через 2 часа мясо освободить от нитей, поставить в духовку в небольшой форме вместе с маринадом. Запекать при температуре 200*С полчаса, периодически поливая маринадом.

Корень сельдерея очистить, порезать тонкими полосками, бланшировать в кипящей воде 3 минуты.

Мясо вынуть из духовки, порезать тонкими брусочками.

Для заправки соединить все ингредиенты в блендере и перемешать.

В салатную миску выложить на дно листья салата, затем выкладывать произвольно кусочки мяса, сельдерея и порезанные пополам виноградины.

По вкусу посолить и приправить, полить заправкой, украсить зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Мясной салат с сельдереем и виноградом: шаг 1Мясной салат с сельдереем и виноградом: шаг 2Мясной салат с сельдереем и виноградом: шаг 3Мясной салат с сельдереем и виноградом: шаг 4Мясной салат с сельдереем и виноградом: шаг 5Мясной салат с сельдереем и виноградом: шаг 6Мясной салат с сельдереем и виноградом: шаг 7Мясной салат с сельдереем и виноградом: шаг 8Мясной салат с сельдереем и виноградом: шаг 9

Дополнительная информация

Этот салат моя импровизация на основе имеющегося опыта и различных переработанных рецептов. Получилось вкусно и сытно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.