Ингредиенты
- вырезка говядины – 200 г
- сельдерей корневой – 100 г
- виноград б/косточек – 100 г
- листья салатные
- для маринада
- мирин – 1 ст.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- масло арахисовое – 2 ст.л.
- мускат (вино) – 30 мл.
- имбирь корень – 1 см
- чеснок – 2 зубчика
- для заправки
- масло грецкого ореха – 2 ст.л.
- кинза (кориандр) – 3-4 веточки
- орехи грецкие – 3 шт.
- соевый соус – 1 ст.л.
- лимонный сок – 1 ч.л.
- мед жидкий – 1/4 ч.л.
- соль – на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринада имбирь и чеснок очистить и мелко порезать, добавить все остальные ингредиенты, перемешать.
Говяжью вырезку плотно перетянуть кулинарной ниткой, проткнуть вилкой в нескольких местах, положить в полиэтиленовый пакет и залить маринадом.
Поставить мясо мариноваться в прохладное место на 2 часа.
Через 2 часа мясо освободить от нитей, поставить в духовку в небольшой форме вместе с маринадом. Запекать при температуре 200*С полчаса, периодически поливая маринадом.
Корень сельдерея очистить, порезать тонкими полосками, бланшировать в кипящей воде 3 минуты.
Мясо вынуть из духовки, порезать тонкими брусочками.
Для заправки соединить все ингредиенты в блендере и перемешать.
В салатную миску выложить на дно листья салата, затем выкладывать произвольно кусочки мяса, сельдерея и порезанные пополам виноградины.
По вкусу посолить и приправить, полить заправкой, украсить зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот салат моя импровизация на основе имеющегося опыта и различных переработанных рецептов. Получилось вкусно и сытно.