Салаты с черносливом отличны как для праздничного так и для повседневного стола.
Чернослив сам по себе очень полезный продукт. Он имеет необычные вкусовые качества а также оказывает целебное и лечебное действие на наш с вами организм.
Еще чернослив обладает отличными антибактериальными свойствами. Эта чудо-ягода очень хорошо повышает иммунитет. Блюда из получаются пикантными, вкусными и оригинальными благодаря черносливу.
Также салат доступен и прост в своем приготовлении.
А особенно популярными являются рецептики салатов чернослива и мяса.
Мясные продукты придают насыщенный вкус и сытность.
Мы с огромным удовольствием хотим предложить вам приготовить салат с черносливом и курочкой.
Также мы добавим для большей пикантности грецкие орехи.
Именно они смогут создать необычную структуру вкусного салатика и прекрасно дополнят гамму вкусов.
Ингредиенты:
-
Куриное филе 250.00 – грамм (отварное)
-
Чернослив 100.00 – грамм
-
Грецкий орех 2.00 – ст.л (измельченные)
-
Лук репчатый 1.00 – шт.
-
Майонез 4.00 – ст.л
-
Огурец 1.00 – шт.
-
Пищевая соль 3.00 – грамм (по вкусу)
-
Перец душистый 3.00 – грамм (по вкусу)
Рецепт блюда:
1. Выкладываем в миску чернослив, заливаем его кипятком и даем размякнуть. Как только чернослив размяк, его следует меленько нарезать.
2. Курицу порезать средними кубиками.
3. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мелко нарезанный репчатый лук.
4. Измельчаем грецкие орехи.
5. Очищаем от кожицы свежий огурец и мелко его нарезаем.
Выкладываем наш салат слоями в такой последовательности:
1-ый слой – чернослив,
2-ой слой – майонез,
3-ий слой – измельченное куриное мясо,
4-ый слой – лук,
5-ый слой – майонез,
6-ой слой – орехи,
7-ой слой – майонез.
По желанию салат можно украсить мелко порезанным огурцом и свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!