Салат с говядиной, огурцом и болгарским перцем

Салат с говядиной, огурцом и болгарским перцем

Ингредиенты

  • говядина – 700 гр.
  • огурцы – 450 гр.
  • болгарский перец – 450 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • красный лук – 1/2 головки
  • лимон – половинка
  • соевый соус – 8 ст.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • кориандр – 1/2 ч.л.
  • сахар – 3 ч.л.
  • чеснок – 5 зуб.
  • кунжут – 2 ч.л.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы нарезать брусочками/ соломкой.

Посолить и оставить в миске на 10минут.

Обжариваем до золотистого цвета кунжут.

С огурцов сливаем сок, немного их отжимаем.

Засыпаем сахаром, чили, кориандром, перцем чёрным красным.

Выдавливаем чеснок, добавляем кунжут, перемешиваем и убираем в сторону.

Полукольцами нарезаем красный лук и добавляем к огурцам, сверху поливаем оливковым маслом.

Мясо нарезаем брусочками.

Болгарский перец нарезаем соломкой, а лук репчатый полукольцами.

Еще вкусняшка
Закуска по-буковински! Доедаем оставшиеся зимние запасы

Мясо обжариваем на раскалённом масле со все сторон, через минут 10 как жидкость выпариться добавляем лук.

Ещё через 5 минут вливаем соевый соус и добавляем болгарский перец.

Все хорошо перемешиваем и тушим минут 5.

Выкладываем горячую обжарку на огурцы, добавляем лимонный сок.

Оставляем на 5 минут, затем хорошо все перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Какой же новогодний стол без вкусного салата? Но большинство праздничных салатов содержат большое количество майонеза. Мой рецепт салата очень вкусный, сытный и без майонеза. Мясной салат без проблем украсит новогодний стол. Это вкуснейшая говядина с огурцами и болгарским перцем приправленная паприкой, кориандром и обжаренным кунжутом. 

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.