Ингредиенты
- ветчина 400 гр.
- руккола 200 гр.
- груши (твердые) 3 шт.
- сливки 30-35% – 250 мл.
- зелень (укроп, петрушка, базилик)2 ст.л.
- лук зеленый 3-5 стрелок
- сок 1 лимона
- виноград для украшения
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
– Ветчину порезать длинными тонкими ломтиками.
– Перебрать рукколу и уложить на большое плоское блюдо.
– Груши очистить нарезать пластинками (как на фото) и сбрызнуть соком половины лимона, чтобы не потемнели.
– Зелень и лук мелко порубить.
– Поверх салата укладывать слоями ветчину и груши (см. фото) и пересыпать зеленью и луком.
– Далее необходимо сделать соус.
– 150 мл. сливок смешать с половиной лимонного сока, поперчить хорошенько и посолить по вкусу. И полить этой смесью (она должна остаться жидкой) салат сверху.
– Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену, добавить лимонный сок и специи. Украсить взбитыми сливками салат.
– Виноградинки разрезать пополам, удалить косточки и украсить ими салат.
– Очень просто, быстро и вкусно
– Приятного аппетита!
–
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Самый простой и самый мой любимый салатик, из разряда “гости на пороге”… Делается очень быстро и главное неизменно вкусный. Острота рукколы и перца делает его очень пикантным. Очередной любимец, с шикарной песней… Elvis Presley – Love Me Tender