Салат с ветчиной и грушей (рецепт “выручалка”)

Фото к рецепту: Салат с ветчиной и грушей (рецепт

Ингредиенты

  • ветчина 400 гр.
  • руккола 200 гр.
  • груши (твердые) 3 шт.
  • сливки 30-35% – 250 мл.
  • зелень (укроп, петрушка, базилик)2 ст.л.
  • лук зеленый 3-5 стрелок
  • сок 1 лимона
  • виноград для украшения
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

– Ветчину порезать длинными тонкими ломтиками.

– Перебрать рукколу и уложить на большое плоское блюдо.

– Груши очистить нарезать пластинками (как на фото) и сбрызнуть соком половины лимона, чтобы не потемнели.

– Зелень и лук мелко порубить.

– Поверх салата укладывать слоями ветчину и груши (см. фото) и пересыпать зеленью и луком.

– Далее необходимо сделать соус.

– 150 мл. сливок смешать с половиной лимонного сока, поперчить хорошенько и посолить по вкусу. И полить этой смесью (она должна остаться жидкой) салат сверху.

Еще вкусняшка
Салат «провансаль»

– Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену, добавить лимонный сок и специи. Украсить взбитыми сливками салат.

– Виноградинки разрезать пополам, удалить косточки и украсить ими салат.

– Очень просто, быстро и вкусно

– Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат с ветчиной и грушей (рецепт Салат с ветчиной и грушей (рецепт Салат с ветчиной и грушей (рецепт Салат с ветчиной и грушей (рецепт Салат с ветчиной и грушей (рецепт

Дополнительная информация

Самый простой и самый мой любимый салатик, из разряда “гости на пороге”… Делается очень быстро и главное неизменно вкусный. Острота рукколы и перца делает его очень пикантным. Очередной любимец, с шикарной песней… Elvis Presley – Love Me Tender

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.