Горячие баклажаны с виноградом и соусом из лесных орехов. высшая лига.

0
()

Фото к рецепту: Горячие баклажаны с виноградом и соусом из лесных орехов. высшая лига.

Ингредиенты

  • баклажан 1 шт. (крупный)
  • виноград светлый, без косточек одна веточка.
  • салатный микс.
  • масло для жарки.
  • для соуса:
  • фундук 50 гр.
  • чеснок 1зубок.
  • сок и цедра одного лимона (у меня кислый мандарин)
  • масло оливковое 50 мл.
  • вода 1-2 ст.ложки.
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть, обсушить, при желании почистить, нарезать кубиком со стороной 3см.

Пересыпать баклажаны солью и ставить на 30минут. Промыть, отжать, слегка и обжарить на оливковом масле до готовности.

Приготовим соус: орехи обжарить на сковороде или подсушить в духовке 5мин. при 220град. обтереть друг об друга, убрать шелуху.

Еще вкусняшка
Очень быстрая закуска из серии “гости на пороге”

Орехи, сок и цедру лимона, зубок чеснока и масло измельчить в блендере до кремообразного состояния, если соус получился слишком густым – добавьте немного воды. Присолить.

Смешать салатные листья с ореховым соусом, сверху выкладываем баклажаны и виноград.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Горячие баклажаны с виноградом и соусом из лесных орехов. высшая лига.: шаг 1Горячие баклажаны с виноградом и соусом из лесных орехов. высшая лига.: шаг 2Горячие баклажаны с виноградом и соусом из лесных орехов. высшая лига.: шаг 3Горячие баклажаны с виноградом и соусом из лесных орехов. высшая лига.: шаг 4Горячие баклажаны с виноградом и соусом из лесных орехов. высшая лига.: шаг 5Горячие баклажаны с виноградом и соусом из лесных орехов. высшая лига.: шаг 6Горячие баклажаны с виноградом и соусом из лесных орехов. высшая лига.: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.