Хе из кабачков. фм-эстафета

Фото к рецепту: Хе из кабачков. фм-эстафета

Ингредиенты

  • 1. кабачок-около 1 кг
  • 2. морковь- 300 г
  • 3. чеснок-полголовки
  • 4. соевый соус-2 ст.ложки ( у меня сен сой для суши)
  • 5. уксусная эссенция-1 неполная кофейная ложка
  • 6. масло-3 ст.ложки
  • 7. кориандр в зернах-1 ч.л.
  • 8. перец горький-хлопья-1 ч.л.
  • 9. паприка молотая-1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого салата кабачок нужно брать молодой, с нежной мякотью.

1. морковь очистить и вымыть. Кабачок очистить по необходимости, вымыть и обсушить. Натереть на корейской терке морковь и немного помять, кабачок натереть и не трогать особо. Посыпать сверху свежетолченым кориандром, полить соевым соусом, слегка перемешать. Сделать в серединке кратер и влить туда эссенцию, перемешать быстро и аккуратно. Этот салат мять не нужно-только легко и аккуратно перемешивать. Собрать салат горкой

2. масло довести до кипения, чуть остудить , засыпать в него паприку и горький перец, размешать и залить салат. Перемешать, уплотнить и убрать на холод на полчасика. И –можно подавать!

Пошаговые фото рецепта

Хе из кабачков. фм-эстафета: шаг 1Хе из кабачков. фм-эстафета: шаг 2Хе из кабачков. фм-эстафета: шаг 3Хе из кабачков. фм-эстафета: шаг 4Хе из кабачков. фм-эстафета: шаг 5Хе из кабачков. фм-эстафета: шаг 6Хе из кабачков. фм-эстафета: шаг 7Хе из кабачков. фм-эстафета: шаг 8

Дополнительная информация

Делается на раз-два, съедается на –раз….и-все! Салаты подобного плана я делаю из всего, что под руку попадет- из капусты, моркови, тыквы, огурцов, редьки, свеклы, картофеля…Мои мальчики- все- очень любят такие вещи! А мы с Василисой рады- дешево и сердито. Но вот почему-то кабачок еще ни разу мне под горячую псевдокорейскую руку не попался. А зря! Он прямо-таки создан для такого салата. Молодой и нежный, он так приятно похрустывает и своей сладостью оттеняет остроту и пряность заправки. Здорово получилось! Конечно, осенние плотные крахмалистые кабачки сюда не пойдут, но нежные цуккини или молодые кабачки- в самый раз. А у нас на рынке домашние –поросятами лежат, переростки с кожурой, рубить которую надо лесорубам канадским! А раз покупать все равно- так и беру тепличные-с тонкой ранимой кожицей и нежной сочной мякотью. Поэтому, кстати, и эссенцию вместо уксуса лила-сочности и так хватает, не за чем добавлять- а то совсем поплывет! И – как всегда- оказывается , у нас на сайте есть похожие салаты! Люди используют кабачок в корейские блюда! НУ-лучше поздно, чем совсем! Иду паровозиком к Леночке-ботакоз!

Еще вкусняшка
Десертный апельсиновый салат с коричным соусом

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.