Ингредиенты
- масло растительное – 600 гр.
- баклажаны – 110 гр.
- помидоры – 100 гр.
- соус чили сладкий – 40 гр.
- крем-сыр сливочный – 30 гр.
- крахмал кукурузный – 20 гр.
- масло оливковое – 10 гр.
- кешью – 30 гр.
- мята свежая – 3 гр.
- базилик свежий – 3 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Помойте баклажаны, обсушите полотенцем, порежьте на крупные куски, не снимая кожицу.
Сложите в миску и посолите, оставьте на 5 минут.
Как следует обваляйте баклажаны в кукурузном крахмале.
Постарайтесь, чтобы к поверхности пристало как можно больше крахмала.
Налейте в сотейник большое количество растительного масла и обжарьте баклажаны до золотистой корочки со всех сторон (масла должно быть достаточно для эффекта фритюра).
Выложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру.
Пока баклажаны немного остывают, порежьте помидоры на крупные кусочки, сложите их в миску, добавьте зелень.
Отдельно обжарьте кешью.
Выложите в миску баклажаны, добавьте оливковое, соус Сладкий Чили.
Перемешайте салат очень аккуратно, чтобы сохранить целостность ингредиентов.
Переложите салат в сервировочное блюдо, выложите сверху небольшие кнели из сливочного сыра, посыпьте кешью.