Хрустящие баклажаны. пикантный салат

Ингредиенты

  • масло растительное – 600 гр.
  • баклажаны – 110 гр.
  • помидоры – 100 гр.
  • соус чили сладкий – 40 гр.
  • крем-сыр сливочный – 30 гр.
  • крахмал кукурузный – 20 гр.
  • масло оливковое – 10 гр.
  • кешью – 30 гр.
  • мята свежая – 3 гр.
  • базилик свежий – 3 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Помойте баклажаны, обсушите полотенцем, порежьте на крупные куски, не снимая кожицу.

Сложите в миску и посолите, оставьте на 5 минут.

Как следует обваляйте баклажаны в кукурузном крахмале.

Постарайтесь, чтобы к поверхности пристало как можно больше крахмала.

Налейте в сотейник большое количество растительного масла и обжарьте баклажаны до золотистой корочки со всех сторон (масла должно быть достаточно для эффекта фритюра).

Еще вкусняшка  Салат из китайской капусты и соленых огурцов

Выложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру.

Пока баклажаны немного остывают, порежьте помидоры на крупные кусочки, сложите их в миску, добавьте зелень.

Отдельно обжарьте кешью.

Выложите в миску баклажаны, добавьте оливковое, соус Сладкий Чили.

Перемешайте салат очень аккуратно, чтобы сохранить целостность ингредиентов.

Переложите салат в сервировочное блюдо, выложите сверху небольшие кнели из сливочного сыра, посыпьте кешью.

Видео рецепт

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.