Ингредиенты
- кабачки – 3 шт. (900 гр. )
- болгарский перец – 0,5 шт.
- помидоры мелкие – 5 шт.
- сахар – 1 ч.л.
- кориандр молотый – 1 ч.л.
- красный перец острый – 1/3 ч.л.
- чеснок – 2 зубчика
- соль – 1/2 ч.л.
- черный перец молотый
- уксус 9% – 1 ст.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- масло растительное – 3 ст.л.
- семена кунжута жаренные – 2 ч.л.
- кинза зеленая – 10 веточек
Пошаговый рецепт приготовления
1 Молодой кабачок порезать пополам вдоль и поперёк на тонкие кусочки.
Посыпать солью, хорошо перемешать, оставить минут на 15, чтобы кабачки отдали сок.
2 На тонкие полоски нарезаем перец.
3 Помидоры нарезаем на четыре части.
4 Кабачки от соли промываем водой.
Чтобы кабачки в салате были хрустящие, хорошо отжимаем.
5 Сковороду ставим на плиту и наливаем растительное масло.
В разогретое масло отправляем перец и помидоры, прогреваем минуты 3.
Выключаем и снимаем с огня.
Тушить и зажаривать овощи не нужно.
6 К горячим овощам с маслом добавляем все специи: острый красный перец (в горячем масле он не будет таким острым, а специи лучше отдадут свой аромат) молотый кориандр, чёрный перец, чеснок, (чеснок, острый перец и уксус добавляйте по своему вкусу), сахар, соевый соус, уксус.
7 Овощную ароматную заправку выкладываем на кабачки, немного посолить.
Мешаем руками, чтобы хорошо перемешать все специи.
8 Добавляем в салат кинзу, посыпаем жаренным кунжутом, и ещё раз перемешиваем.
Салат можно кушать сразу, а если его оставить в холодильнике хотя бы минут на 30, он станет ещё вкуснее.
Салат кабачки по-корейски готов!
Всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием!