Кабачки по – корейски

Кабачки по - корейски

Ингредиенты

  • кабачки – 3 шт. (900 гр. )
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • помидоры мелкие – 5 шт.
  • сахар – 1 ч.л.
  • кориандр молотый – 1 ч.л.
  • красный перец острый – 1/3 ч.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – 1/2 ч.л.
  • черный перец молотый
  • уксус 9% – 1 ст.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • семена кунжута жаренные – 2 ч.л.
  • кинза зеленая – 10 веточек

Пошаговый рецепт приготовления

1 Молодой кабачок порезать пополам вдоль и поперёк на тонкие кусочки.

Посыпать солью, хорошо перемешать, оставить минут на 15, чтобы кабачки отдали сок.

2 На тонкие полоски нарезаем перец.

3 Помидоры нарезаем на четыре части.

4 Кабачки от соли промываем водой.

Чтобы кабачки в салате были хрустящие, хорошо отжимаем.

5 Сковороду ставим на плиту и наливаем растительное масло.

В разогретое масло отправляем перец и помидоры, прогреваем минуты 3.

Еще вкусняшка  Маринованные баклажаны без уксуса

Выключаем и снимаем с огня.

Тушить и зажаривать овощи не нужно.

6 К горячим овощам с маслом добавляем все специи: острый красный перец (в горячем масле он не будет таким острым, а специи лучше отдадут свой аромат) молотый кориандр, чёрный перец, чеснок, (чеснок, острый перец и уксус добавляйте по своему вкусу), сахар, соевый соус, уксус.

7 Овощную ароматную заправку выкладываем на кабачки, немного посолить.

Мешаем руками, чтобы хорошо перемешать все специи.

8 Добавляем в салат кинзу, посыпаем жаренным кунжутом, и ещё раз перемешиваем.

Салат можно кушать сразу, а если его оставить в холодильнике хотя бы минут на 30, он станет ещё вкуснее.

Салат кабачки по-корейски готов!

Всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.