Салат из молодой капусты с сельдереем

Ингредиенты

  • капуста – 400 гр. (0,5 небольшого качана)
  • сельдерей – 150 гр. (4-5 стеблей)
  • лук красный – 50 гр.
  • редиска – 150 гр.
  • сметана – 100 гр. (3 ст.л. )
  • петрушка – 30 гр.
  • соль / перец

Пошаговый рецепт приготовления

Шинкуем капусту достаточно тонко.

Можно и на специальной терке, кому проще.

Если капуста кажется жестковатой, немножко ее «пожмякать» не помешает.

Еще вкусняшка  Салат с мясом и жареными шампиньонами

Режем сельдерей.

Красный лук нарезаем четверть-кольцами.

Петрушку тоже нарезаем.

Редиску трем на тоненькие кружочки.

Все нарезанные-натертые ингредиенты добавляем в салатницу к капусте.

Немного перемешиваем.

Добавляем сметану.

Соль-перец по вкусу.

Салат готов.

Можно еще было зубчик чеснока добавить для пикантности 😃

Видео рецепт

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.