Ингредиенты
- нут-150 г
- огурец свежий- 120 г
- болгарский перец (красный)- 100 г
- кинза-15 г
- петрушка-15 г
- лук красный ( средний)-0,5 шт
- чеснок-1 зубчик
- лимон (небольшой)-1 шт
- мята свежая или сушеная- 4 листочка
- уксус винный красный- 1 ст.л.
- масло растительное или оливковое-3 ст.л.
- смесь перцев (мельница)-
- соль-
- сода (для замачивания нута)-небольшая щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Нут замочить в воде ( 1,5 литра воды+ щепотка соды). Оставить на ночьДобавление соды,сокращает время варки нута,примерно на треть.2. Разбухший нут, промыть.3. Залить свежей водой, довести до кипения, варить на медленном огне до мягкости нута, за 10 минут до окончания варки,добавить соль. У меня время приготовления заняло 40 минут.4. Слить воду,дать нуту остыть.5. Огурец порезать брусочками.6. Болгарский перец соломкой.7.Лук,тонкими полукольцами. 8. Готовим заправку: Лимон помыть. С помощью терки, снять цедру с целого лимона, а сок выжать с половины лимона. Зубчик чеснока, выдавить через пресс.9. Добавить мелко порезанные листочки мяты, винный уксус и масло.10. Перемешать,дать пару минут постоять.11. В это время,мелко порезать зелень кинзы и петрушки.12. К овощам и зелени, добавить остывший нут. Поперчить и посолить по вкусу.13. Заправить заправкой, перемешать. Третью часть салата, я отложила.14. И добавила в нее 50 г.сырокопченой колбасы, порезанной брусочками. Получился еще один вариант салата!15. Приятного аппетита!