Необычный и нарядный салат "Овощной калейдоскоп" сможет удивить каждого гостя. Блюдо полезное и питательное. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Салат "Овощной калейдоскоп" украсит ваш повседневный или праздничный стол. Нам понадобятся огурцы, помидоры, капуста, сладкий перец и морковка. Также возьмите свежую зелень и сметану для заправки.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 200 Грамм
- Сладкий перец — 100 Грамм
- Морковь — 80 Грамм
- Помидоры — 120-130 Грамм
- Огурцы — 120 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Зелень — По вкусу (зеленый лук, петрушка, укроп)
- Специи — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Салат "Овощной калейдоскоп"”
Подготовьте все ингредиенты. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, слегка разомните чистыми руками, чтобы овощ стал мягче. Нарежьте полосками огурцы. Нарежьте такими же полосками и почищенный сладкий перец. Натрите на терке морковку. Нарежьте помидоры полосками. Помидоры выбирайте плотные и мясистые. Измельчите всю зелень — петрушку, зеленый лук и укроп. Все нарезанные овощи выложите по кругу, чередуя каждый вид — капуста, перец, огурцы, морковка, помидоры. В центр выложите свежую зелень. В центр выложите сметану. В салат добавьте специи по вкусу. Приятного аппетита!