Салат “Рассвет”

Салат

Необычный салат из жареной картошки с пекинской капустой и маринованным луком можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приготовьте – это вкусно.

Описание приготовления:

Такой салат собирается сразу с горячим картофелем и подается в теплом виде. Картофель жарится на сковороде-гриль или на обычной до румяной хрустящей корочки. Лук маринуется в смеси воды, уксуса и сахара. Заправка для салата – в меру сладкая и в меру кислая, благодаря зернистой горчице. А на выходе получается вкусный, ароматный, пикантный салат, который можно подать как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Отлично подойдет к рыбе, птице, мясу.

Ингредиенты:

  • картофель  — 3 Штуки
  • растительное масло  — 5  Ст. ложек
  • сок лимона  — 3 Ст. ложки
  • соль, перец  — По вкусу
  • вода  — 2 Ст. ложки
  • мед  — 1 Чайная ложка
  • капуста пекинская  — 400 Грамм
  • горчица зернистая  — 2 Чайных ложки
  • лук  — 1 Штука
  • семечки тыквы  — По вкусу
Еще вкусняшка
Салат «грибы под шубой»

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Салат "Рассвет"”

Салат
Подготовьте продукты.

Салат
Картофель нарежьте соломкой, промокните полотенцем и смешайте с солью, перцем, 2 ст. ложками масла.

Салат
Лук нарежьте полукольцами, маринуйте в воде с сахаром и уксусом.

Салат
Приготовьте заправку из воды, сока лимона, горчицы, 3 ст. ложек растительного масла, меда, соли и перца по вкусу.

Салат
Разогрейте сковороду гриль и жарьте картофель до готовности.

Салат
А пока жарится картофель, нарежьте пекинскую капусту.

Салат
С лука слейте жидкость и смешайте с картофелем и капустой, заправьте соусом и перемешайте.

Салат
При подаче посыпьте салат семечками тыквы. Подавайте салат в теплом виде.

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.