Делюсь рецептом салата с маринованной редиской. Она придает особый пикантный вкус салату, получается очень вкусное сочетание! Такой салат хорошо подойдет к отварному картофелю или рису.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с маринованной редиской. Вместо ростков гороха можно взять любую другую зелень, например, шпинат.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Редис
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Редис — 5-6 Штук
- Помидоры черри — 4-5 Штук
- Огурцы — 1-2 Штук
- Ростки гороха — 30-50 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Яблочный уксус — 4 Чайных ложки
- Вода — 250 Миллилитров
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат с маринованной редиской”
Подготовьте все ингредиенты. Редиску помойте, нарежьте кружочками. Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью. Добавьте яблочный уксус, проварите 1 минуту. Редиску переложите в небольшую баночку, залейте маринадом и оставьте на 1 час. Помидоры нарежьте четвертинками, а огурцы кружочками. Добавьте маринованную редиску. Затем добавьте ростки гороха. Заправьте салат оливковым маслом, посолите по вкусу. Салат с маринованной редиской готов, приятного вам аппетита!