Ингредиенты
- 3 головки (средние) красного лука
- 3 ст.л. яблочного уксуса
- 100 гр. воды
- 1 луковица белая
- небольшой пучок зелёного лука
- 500 гр. фарша (телячий)
- 3 ст.л. масла (без запаха)
- 150 гр. сыра
- 3 яйца (вар)
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
- майонез,соль
- перец !
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить фарш или взять уже покупной . У меня приготовлен фарш из филейной части. Мелко нарезать белую луковицу. Обжарить на масле фарш и луковицу до готовности. Добавить по вкусу соль , перец и выдавить чеснок.
Пока жарится фарш , натереть красный лук на тёрке кольцами. Замариновать в (яблочный уксус+вода) минут на 10.
Натереть на тёрке сыр и яйцо. Смешать с майонезом.
Порезать зелёный лук.
Когда фарш остынет , начинаем собирать салат.
Мариновыный лук откинуть на сито , чтобы стекла жидкость. Выложить в салатник.
Лук накрыть мясным фаршем.
Потом выложить смесь сыр+яйцо+майонез.
Посыпать зелёным луком.
Подавать можно сразу , но лучше чтобы постоял ночку в холодильнике. Становится ещё вкуснее.
Пошаговые фото рецепта
1. Готовим фарш.2. Обжариваем на масле.3. Нарезаем тонко на корейской тёрке лук.4. Маринуем лук в яблочном уксусе+вода минут 10.5. Добавляем в фарш нарезаный лучок и дожариваем до готовности.6. Готовый фарш солим,перчим,выдавливаем чеснок . Всё перемешиваем и ждём пока остынет.7. Трём на тёрке сыр,яйцо и добавляем майонез.8. Всё перемешиваем.9. Готовим салатники. Порционные или общий.10. Лук должен освободиться от лишней жидкости.11. Начинаем собирать салат. Первый слой.12. Второй слой .13. Третий слой сыр+яйцо+майонез. Порционные салатики всё наоборот.14. Зелёный лук мелко порезать и посыпать салатики.15. Готовые салатики.16. —
Дополнительная информация
Нам показался немного суховатый салат ,поэтому в процесе поедания добавлялся ещё майонез.