Быстрый, легкий, полезный и простой салат со шпинатом и огурцом отлично дополнит любое меню. Если вы любите перекусы без лишних хлопот, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт.
Описание приготовления:
Зеленые салаты – отличный вариант для весеннего и летнего меню. Я рекомендую использовать для заправки сметану и горчицу в зернах, но при желании можно добавить и майонез. Такой салатик может стать как полноценным блюдом для обеда или ужина, так и гарниром к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
- Шпинат — 1 Пучок
- Огурец — 2 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Горчица — 1 Ст. ложка (по желанию)
- Зелень — По вкусу (листья салата, укроп, петрушка)
Количество порций: 2-4
Как приготовить “Салат со шпинатом и огурцом”
Яйца отварите вкрутую. Огурцы и зелень промойте и обсушите.
Огурцы нарежьте тонкими ломтиками и выложите в глубокий салатник.
Яйца остудите, очистите, нарежьте и отправьте к огурцам.
Добавьте шпинат, предварительно немного измельчив.
И другую зелень, которую используете.
Добавьте в салат сметану и горчицу. По вкусу можно посолить и даже немного поперчить.
Салат готов к подаче. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Заправляйте салат непосредственно перед подачей.