Тайский салат из огурцов с орехами кешью

Фото к рецепту: Тайский салат из огурцов с орехами кешью

Ингредиенты

  • 4 огурца, 2 красных плоских луковицы (ялтинский лук), 100 гр. орехов кешью, базилик, салатные листья. для заправки — 50 гр. сока лимона,50 гр. сахара, 50 мл. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для заправки смешаем: 100 мл. воды, сахар, лимонный сок, соевый соус, чеснок, соль, перец. Сварим на медленном огне, пока сахар не растает и смесь не уварится на половину

Еще вкусняшка
Салат с креветками, авокадо, шпинатом и апельсинами

2. Нарежем огурцы полукрожочками, лук мелкими кубиками. Перемешаем лук и огурцы, зальем заправкой, оставим на 30 минут

3. Порежем базилик, порвем листья салата, разделим на половинки кешью

4. Соберем салат. Сольем в кружку остатки заправки и сложим слоями салат: огурец, лук-зелень- кешью. Польем 1-2 ст.ложками заправки

Пошаговые фото рецепта

Тайский салат из огурцов с орехами кешью: шаг 1Тайский салат из огурцов с орехами кешью: шаг 2Тайский салат из огурцов с орехами кешью: шаг 3Тайский салат из огурцов с орехами кешью: шаг 4Тайский салат из огурцов с орехами кешью: шаг 5Тайский салат из огурцов с орехами кешью: шаг 6Тайский салат из огурцов с орехами кешью: шаг 7Тайский салат из огурцов с орехами кешью: шаг 8Тайский салат из огурцов с орехами кешью: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.