Весенний салат с фасолью

Ингредиенты

  • Фасоль белая консервированная 2 банки
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Помидоры черри 200 грамм
  • Перец болгарский красный 1 штука
  • Перец болгарский желтый 1 штука
  • Лук зеленый 4 штуки
  • Редис 2–3 штуки
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Масло оливковое 3 столовые ложки
  • Лайм 1 штука (сок)
  • Уксус бальзамический 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу

Инвентарь:

Салатница, нож кухонный, доска разделочная, ложка, пиала.

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем овощи.

Весенний салат с фасолью
Перцы промойте, очистите вынув семена, и нарежьте их тонкой соломкой.
Редис нарежьте тонкими ломтиками, лук – колечками, а помидоры черри – четвертинками.
Весенний салат с фасолью
Фасоль откройте и, слив с нее лишнюю воду, высыпьте в салат.
Весенний салат с фасолью
Вслед за фасолью добавьте в салат и кукурузу.

Шаг 2: готовим заправку.

Весенний салат с фасолью
В пиалу вылейте растительное масло и бальзамический укус. Добавьте соль и сок лайма (чтобы выжать лайм, разрежьте его на половинки и давите каждую, одновременно протыкая мякоть ножом или вилкой). Натрите сюда же чеснок. Хорошо все перемешайте.

Еще вкусняшка
Капустный салат из советской столовой

Шаг 3: смешиваем салат с заправкой.

Весенний салат с фасолью
Приготовленную только что заправку влейте в тарелку с овощами и хорошенько перемешайте.

Шаг 4: подаем весенний салат с фасолью.

Весенний салат с фасолью
Весенний салат с фасолью подавайте сразу после приготовления, незачем ему мариноваться, только помидоры потекут. Кушайте его в качестве закуски или дополнения к гарниру. А еще он очень хорош на завтрак с омлетом.
Приятного аппетита!

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.