Ингредиенты
- Фасоль белая консервированная 2 банки
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Помидоры черри 200 грамм
- Перец болгарский красный 1 штука
- Перец болгарский желтый 1 штука
- Лук зеленый 4 штуки
- Редис 2–3 штуки
- Чеснок 2–3 зубчика
- Масло оливковое 3 столовые ложки
- Лайм 1 штука (сок)
- Уксус бальзамический 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
Инвентарь:
Салатница, нож кухонный, доска разделочная, ложка, пиала.
Приготовление:
Шаг 1: нарезаем овощи.
Перцы промойте, очистите вынув семена, и нарежьте их тонкой соломкой.
Редис нарежьте тонкими ломтиками, лук – колечками, а помидоры черри – четвертинками.
Фасоль откройте и, слив с нее лишнюю воду, высыпьте в салат.
Вслед за фасолью добавьте в салат и кукурузу.
Шаг 2: готовим заправку.
В пиалу вылейте растительное масло и бальзамический укус. Добавьте соль и сок лайма (чтобы выжать лайм, разрежьте его на половинки и давите каждую, одновременно протыкая мякоть ножом или вилкой). Натрите сюда же чеснок. Хорошо все перемешайте.
Шаг 3: смешиваем салат с заправкой.
Приготовленную только что заправку влейте в тарелку с овощами и хорошенько перемешайте.
Шаг 4: подаем весенний салат с фасолью.
Весенний салат с фасолью подавайте сразу после приготовления, незачем ему мариноваться, только помидоры потекут. Кушайте его в качестве закуски или дополнения к гарниру. А еще он очень хорош на завтрак с омлетом.
Приятного аппетита!