Ингредиенты
- Капуста 0,25 кочана (250–300 г)
- Редис 1 пучок
- Лук зеленый 2 стебля
- Огурцы 2 шт.
- Укроп 2–3 веточки
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Горчица с зернами 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Инвентарь:
нож,разделочная доска,салатник,
Приготовление:
Шинкую капусту. Капуста у меня тоже молодая. Многие сейчас скажут что это айсберг. Спешу вам сообщить, что это обычная, молодая, весенняя капуста.
Огурцы нарезаю сначала вдоль пополам, а потом на полу кружочки.
Какой же салат весной без зеленого лука? Нарезаю его мелко.
Отделяю листочки укропа от веточек и нарезаю его мелко. Сейчас снова найдутся те, кто скажет, что стебли укропа тоже можно есть. Это только ваше желание. Я их никогда не ел и не буду есть.
Редис нарезаю кругляшами. Если очень крупный, можно “располовинить” кругляши.
Складываю все овощи в глубокую чашу. И вот теперь, тот самый “интересный” ингредиент. Это обычная горчица с зернами, которую еще называют французской. Именно эта горчица и придает салату новую пикантную нотку. Добавляю ее к овощам.
Обязательно солю и добавляю подсолнечное масло.
Перемешиваю и подаю сразу на стол. Времени на приготовление этого салата уходит совсем немного, но наверное никто не будет спорить, что это свежо и очень вкусно. Приятного аппетита.
А кому интересно посмотреть короткое видео, с приятным музыкальным сопровождением, о том, как я готовлю весенний салат с капустой и редисом, смотрите тут. Спасибо.