Мимоза с семгой

Мимоза с семгой

У многих этот салат ассоциируется с Новым Годом, а для некоторых праздник не праздник, если на столе нет «Мимозы». Расскажу об одной из многочисленных вариаций, как приготовить «Мимозу» с семгой.

Описание приготовления:

Обязательно этот салат готовят с рыбой: консервы или свежая. Можно использовать тунец, сардину, шпроты, а если любите свежую рыбу, то отлично подойдет красная (семга, лосось, форель и другие). Все ингредиенты укладывают слоями, а затем салат настаивается несколько часов в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Яйца  — 5 Штук
  • Семга в масле  — 170 Грамм
  • Майонез  — 0,5 Стакана
  • Сыр твердый  — 0,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Лук  — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить “Мимоза с семгой”

1. Отварите яйца, затем поместите их под холодную воду и очистите от скорлупы. Нарежьте лосось небольшими кусочками.

Еще вкусняшка
Селедка по-польски">

2. Отделите белки от желтков. Очистите лук и нарежьте его мелко, выложите в сито и залейте горячей водой, она уберет горечь, затем отожмите.

3. Возьмите прозрачный салатник, выложите все ингредиенты слоями: натертые белки, тертый твердый сыр, половину семги и смажьте майонезом, далее выложите натертое на мелкой терке сливочное масло, затем лук, оставшуюся семгу и смажьте майонезом.

4. Украсьте салат тертым желтком и отправьте в холодильник на 1-3 часа.

5. Приятного аппетита!

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.