Ингредиенты для приготовления салата из копченой скумбрии с зеленым горошком
- Скумбрия копченая 1 штука (маленькая)
- Горошек зеленый консервированный 1/3 банки
- Лук красный 1 штука
- Огурцы маринованные 3 штуки
- Яйцо 1 штука
- Йогурт натуральный (или майонез) 5 столовых ложек
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инвентарь:
Нож кухонный, доска разделочная, вилка, салатница.
Приготовление:
Шаг 1: подготалвиваем ингредиенты.
Скумбрия тут небольшая, так что после чистки получилось всего где-то чуть больше 100 грамм. Этого для салата достаточно. Очень сильно я рыбку не измельчаю, оставляю довольно крупные кусочки.
Яйцо нужно сварить и очистить от скорлупы. После нарезать очень мелко или натереть.
Горошек промыть.
Лук и огурцы нарезать мелкими кубиками. С огурцов слить лишнюю жидкость.
Шаг 2: смешиваем салат.
Смешайте все подготовленные ингредиенты в тарелке.
Солить не нужно, на мой взгляд, так как рыбка довольно соленая сама по себе, к тому же в салате есть огурцы. А вот поперчить нужно для вкуса и аромата.
Заправьте салат натуральным йогуртом. Можно использовать только йогурт, можно смешать его с майонезом (или вовсе заменить йогурт на майонез полностью). Я рекомендую вам попробовать разные варианты.
Шаг 3: подаем салат из копченой скумбрии с зеленым горошком.
Салат из копченой скумбрии с зеленым горошком подавайте охлажденным. Это отличный салат для подачи на гренках или хлебцах. Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Помимо зеленого горошка в салат можно добавить консервированную кукурузу и/или фасоль в собственном соку.