Салат из запеченных перцев и репчатого лука, рецепт с фото

Салат из запеченных перцев и репчатого лука, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • перец сладкий болгарский 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло оливковое
  • уксус винный белый
  • соль

по желанию:

  • тунец в масле 1 банка
  • яйца вареные 3 шт.
  • оливки

Приготовление:

1 час

  • Подготовить овощи, вымыть обсушить перцы, вдавить хвостик, потянуть за него и удалить семечки.
  • Разложить их в форме (смазать предварительно ее маслом), запечь в прогретой до 190 градусов духовке около трети часа.
  • Достать форму, перевернуть перцы вернуть в духовку еще на треть часа.
  • Готовые овощи достать закрыть в форме фольгой, дать остыть, снять кожицу, порезать на полоски.
  • Выложить в салатницу, залить через ситечко оставшимся в форме соком.
  • Нарезать тонкими полукольцами лук, добавить к перцу, подсолить, влить смесь масла и уксуса, аккуратно перемешать.
  • Готовый Салат из запеченных перцев и репчатого лука поставить на пару-тройку часов в холодильник.
Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.