Салат “Норвежский” с семгой

Салат

Сытный красочный салат с семгой можно сделать за несколько минут, если у вас в наличии есть отварной картофель и куриные яйца. По желанию можно добавить немного зерновой горчицы и каперсов.

Описание приготовления:

Норвежская кухня не очень богата свежими овощами и фруктами, поэтому ее блюда состоят из сытных и питательных продуктов, которые можно найти в магазине. Слабосоленую семгу вы можете приготовить в домашних условиях либо приобрести в магазине, супермаркете. Майонез допустимо заменить сметаной или любым другим соусом.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Салаты
География кухни: Норвежская / Европейская

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая  — 200 Грамм
  • Картофель отварной  — 3 Штуки
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (отварное)
  • Салат листовой  — 1 Пучок
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
  • Майонез  — 1,5 Ст. ложки (любой жирности)
  • Лук зеленый  — 1-2 Штук (стебля)
Еще вкусняшка
Салат из форели с рукколой

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Салат "Норвежский" с семгой”

Салат Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель и куриные яйца отварите заранее, остудите и очистите от кожуры и скорлупы. Сорт картофеля роли не играет. Салат Картофель и яйца нарежьте кружочками, а слабосоленую семгу — тонкими ломтиками. Попробуйте рыбу на вкус, чтобы знать, нужно ли еще добавлять соль в блюдо или нет. Салат Чередуя нарезки между собой, выложите их на тарелку или блюдо. Салат Посолите салат, поперчите. Промойте стебли зеленого лука и измельчите их. Выложите между нарезок майонез или сметану любой жирности, присыпьте сверху измельченным зеленым луком. По желанию можно использовать укроп, петрушку. Салат Подайте салат к столу. Блюдо заранее не готовьте, иначе оно обветрится.

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.