Ингредиенты
Для соуса:
- Дижонская горчица 1 ст.л.
- Уксус 6% яблочный или винный 1 ст.л.
- Черный перец по вкусу
- Сахар 1 ч.л. без горки
- Соль 1/3 ч.л.
- Растительное масло или масло, в котором было филе 4 ст.л.
Для салата:
- Селедка (филе) 300 гр
- Картофель отварной 200–250 гр
- Лук салатный 1 небольшая луковица (70–80 гр)
- Яблоко кислое зеленое 1 шт. (100–120 гр)
- Болгарский перец 150 гр
- Оливки 50 гр
Приготовление:
1. Сначала займемся соусом, чтобы он настоялся, пока будем нарезать ингредиенты для салата. Смешать масло, горчицу, уксус, сахар, соль и черный перец. Интенсивно перемешать вилкой, чтобы соус немного загустел.
2. Нарезать соломкой лук, отварной картофель, филе селедки.
3. Болгарский перец очистить от перегородок и семян, нарезать тонкой соломкой.
4. Тонкой соломкой нарезать зеленое кислое яблоко в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело. Оливки можно оставить целыми и разрезать на 2 или на 4 части в зависимости от размера.
5. Смешать все ингредиенты, полить соусом.
Источник:www.tvcook.ru