Салат с сельдью, яблоком и луком-пореем

Салат с сельдью, яблоком и луком-пореем

Ингредиенты для приготовления салата с сельдью, яблоком и луком-пореем

  • Филе соленой сельди 350 грамм
  • Яблоки 150 грамм
  • Сок лимонный 1 столовая ложка
  • Порей 70 грамм
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Йогурт натуральный 2 столовые ложки
  • Орегано по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Зеленый лук 1 перо

Инвентарь:

Салатница, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, глубокая тарелка.

Приготовление салата с сельдью, яблоком и луком-пореем:

Шаг 1: подготавливаем филе сельди.

Салат с сельдью, яблоком и луком-пореем
Филе сельди промойте, замочите в холодной воде и оставьте на 30-40 минут. По истечении указанного времени, выньте рыбу, обсушите ее бумажными полотенцами и, убедившись что в филе нет костей, порежьте кубиками.

Шаг 2: подготавливаем лук-порей.

Салат с сельдью, яблоком и луком-пореем
Лук-порей как следует промойте проточной водой, обсушите, разрежьте вдоль напополам, а затем покрошите тонкими полукольцами.

Шаг 3: подготавливаем яблоки.

Салат с сельдью, яблоком и луком-пореем
Яблоко очистите от кожуры и семян, удалите веточки, а затем нарежьте оставшуюся мякоть кубиками небольшого размера (примерно такого же, как кубики сельди).
Салат с сельдью, яблоком и луком-пореем
Сложите подготовленные яблоки в салатницу, полейте их лимонным соком и смешайте с луком-пореем.

Еще вкусняшка
Четыре быстрых салата

Шаг 4: добавляем сельдь.

Салат с сельдью, яблоком и луком-пореем
Добавьте в салатницу к луку и яблокам селедку, перемешайте все ингредиенты вместе.

Шаг 5: добавляем специи и завправку в салат.

Салат с сельдью, яблоком и луком-пореем
Заправьте салат йогуртом и майонезом, а затем вновь все очень тщательно перемешайте.
Салат с сельдью, яблоком и луком-пореем
Добавьте в салат щепотку орегано и молотый перец. Опять же, смешайте между собой все ингредиенты. И готово! Можно подавать!

Шаг 6: подаем салат с сельдью, яблоком и луком-пореем.

Салат с сельдью, яблоком и луком-пореем
Разложите салат с сельдью, яблоком и луком-пореем по порционным тарелкам, а это могут быть и бокалы для десертов, например, украсьте каждую порцию мелко нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь вкусом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вам нужно заранее приготовить салат, то после храните его в холодильнике, в закрытой таре, чтобы никакие лишние запахи не привязались. Но не дольше 12 часов.

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.