Ингредиенты для приготовления селедки под белой шубой
- Филе соленой сельди 1 упаковка
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель (отварной) 1–2 штуки
- Морковь (отварная) 3–4 штуки
- Корень петрушки (отварной) 2–3 штуки
- Яйца (отварные) 4 штуки
- Майонез 1/2 стакана
- Сметана 4 столовые ложки
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Сок лимонный по вкусу
Инвентарь:
Терка, салатница, тарелка, столовая ложка, разделочная доска, нож кухонный.
Приготовление селедки под белой шубой:
Шаг 1: готовим заправку.
Майонез смешайте со сметаной и свежевыжатым лимонным соком. Это улучшит его вкус. Так же добавьте молотый перец, соль и немного сахара. Очень хорошо перемешайте все вместе.
Шаг 2: режем сельдь.
Сельдь нужно нарезать кубиками среднего размера, а затем сполоснуть холодной водой, чтобы убрать лишнюю соль, и обсушить.
Шаг 3: трем овощи.
Отварные морковь, картофель и корень петрушки остудите и очистите, а затем натрите их, пока не смешивая между собой.
Помните, что овощи для салата не должны разваливаться, это значит, что они переварены и лишись большей части своего вкуса.
Шаг 4: трем яйца.
Яйца после варки остудите, очистите от скорлупы и так же, как и овощи, натрите на терке.
Шаг 5: нарезаем лук.
Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте очень мелкими кубиками.
Шаг 6: укладываем селедку под белой шубой слоями.
Селедка под белой шубой укладывается так же, как и ее классическая сестра, слоями. Сперва очень плотно уложите на дно салатницы картофель, разровняв его. Затем идет слой лука, посыпанного молотым перцем. Слой сельди, покрытой майонезом. Затем морковь, майонез и слой из петрушки. Покройте петрушку майонезом, а сверху закончите салат тертыми яйцами. Вот и все, теперь дайте селедке настояться в холодильнике в течение нескольких минут или часов, и можно подавать к столу!
Шаг 7: подаем селедку под белой шубой.
Селедка под белой шубой – отличная идея для новогоднего стола, особенно в год Петуха, так как на смену веселой Обезьяне приходит капризная птица, которую нужно удивлять. А что может удивить сильней, чем привычное блюдо, приготовленное несколько необычно?!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вы можете добавить в этот салат и отварную тертую свеклу, только не сверху, а где-то между морковкой и петрушкой, чтобы она не влияла на цвет.
– Лук для салата можно замариновать в горячей воде или в винном уксусе, чтобы он стал мягче.