Селедка под шубой рулетом! (Без желатина! Тот же вкус в новой форме!)

Ингредиенты

  • Свекла отварная (небольшая) 4 шт. (500 гр.)
  • Морковь отварная 3 шт. (250 гр.)
  • Яйца 3–4 шт.
  • Картофель отварной 2–3 шт. (300 гр.)
  • Лук 1 шт.
  • Филе сельди 250 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи нужно сварить накануне, хорошо охладить, очистить. Морковь натираем на средней тёрке. Картофель на крупной тёрке. Мелко порезать лук. Селёдку порезать на небольшие кусочки. Яйца сварить, очистить, натереть также на средней терке.
  2. Натереть свёклу на средней терке ближе к мелкой, положить в сито и отжать лишний сок.
  3.  Рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой. Первым слоем выкладываем свёклу, разравниваем, придаем форму в виде прямоугольника. Слегка уплотнить, чтобы рулет хорошо сохранял форму, немного посолить.
  4. На свёклу выкладываем слой моркови, он должен быть немного уже свеклы. Каждый слой немного уплотняем.
  5.  Промазываем майонезом. Количество майонеза и соли добавляйте по вкусу.
  6. Следующий слой – яйца. Разравниваем и добавляем майонез по своему желанию.
  7. Следующий слой картофель, немного посолить и поперчить.
  8. Картофель хорошо промазываем майонезом.
  9. Селёдку смешать с луком.
  10. В центр полоской-горкой выкладываем селедку с луком.
  11. Аккуратно приподнимаем пленку, хорошо прижимая края, соединяем края свёклы, формируем рулет. Рулет в плёнке поставить в холодильник для охлаждения. Чтобы селедка под шубой пропиталась, лучше оставить на ночь.
  12. После охлаждения рулет освобождаем от пленки и обрезаем края. Украшаем по собственному желанию перед подачей.
  13. Такой салат со свеклой будет хорошим украшением любого праздничного стола.
    Всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.