Ингредиенты для приготовления слоеного салата из сельди
- Филе соленой сельди 3 штуки
- Яблоко 1/2 штуки
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Петрушка по вкусу
- Свекла печеная 1 штука
- Морковь 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Сметана густая 2 столовые ложки
- Яйцо вареное 1 штука
Инвентарь:
Глубокая салатница, пищевая пленка, столовая ложка, доска разделочная, терка, тарелка.
Приготовление слоеного салата из сельди:
Шаг 1: вымачиваем сельдь.
Филе сельди замочите в прохладной воде на несколько часов, затем обсушите и нарежьте половину кубиками небольшого размера, а вторую половину – полосками.
В это время вы как раз можете успеть сварить и запечь те ингредиенты, что нуждаются в тепловой обработке.
Шаг 2: нарезаем лук и яблоко.
Яблоко очистите от шкурки и семян, лук очистите от шелухи. Нарежьте все кубиками небольшого размера.
Шаг 3: выкладываем салат слоями.
Сельдь, которую вы нарезали кубиками, смешайте с луком и яблоком, добавьте 1 столовую ложку сметаны, нарубленную петрушку и соль с перцем. Перемешайте и выложите первым слоем. Плотно прижмите.
Но прежде чем начать выкладывать слои, накройте салатницу пищевой пленкой.
Вареную морковь почистите, натрите на средней терке и выложите следующим слоем, так же хорошо прижав.
Сельдь, нарезанную полосочками, смешайте с нарезанной кубиками свеклой (можно еще яблока добавить, если хотите), приправьте солью, перцем и добавьте оставшуюся ложку сметаны. Перемешайте и выложите последним слоем, так же плотно прижав.
Закройте салат пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.
Шаг 4: подаем слоеный салат из сельди.
Когда слоеный салат из сельди настоится, осторожно переверните его на блюдо для подачи и уберите пищевую пленку. Посыпьте сверху тертым яйцом, а по бокам украсьте зеленью и перьями лука. Можно так же выложить звездочки, вырезанные из свеклы или морковки для создания праздничного настроения.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Чтобы запечь свеклу, промойте ее, заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку до готовности, то есть до тех пор, пока она не станет мягче.