Винегрет “Морской”

Винегрет

Винегрет
Распечатать

В избранное

Поделиться

Винегрет “Морской”

Шаги

1
2
3
4
5
6
7

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления винегрета “Морского”

  • Капуста морская (сухая) 100 грамм
  • Рыба (консервированная, копченая или соленая) 60–100 грамм
  • Капуста белокочанная квашенная 200 грамм
  • Огурцы соленые 1–2 штуки
  • Помидоры соленые 1–2 штуки
  • Свекла 1 штука
  • Морковь 1 штука (крупная)
  • Горошек зеленый консервированный 1–2 столовые ложки
  • Ягоды маринованные (вишня, брусника или слива) 1–2 столовых ложки
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) 2–3 веточки
  • Майонез 1/2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Имбирь сушеный молотый на кончике ножа
  • Перец черный молотый на кончике ножа

Инвентарь:

Салатница, кастрюля, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная, сотейник, дуршлаг, консервный нож.

Приготовление винегрета “Морского”:

Шаг 1: подготавливаем морковь и свеклу.

Винегрет
Тщательно промойте проточной водой и морковку, и свеклу. Затем разложите овощи в отдельные кастрюльки, залейте водой и варите до мягкости. Обычно морковка варится 20-30 минут, а свекла 40-50 минут. Проверить готовность можно обычным ножом, если мякоть легко протыкается, то овощ сварился и можно вынимать его. Отварные корнеплоды остудите под ледяной струей воды, после чего вы очень легко сумеете очистить их от шкурки.
После варки и чистки морковь и свеклу нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2: подготавливаем морскую капусту.

Винегрет
Сухую морскую капусту нужно начать готовить сильно заранее, раньше даже, чем свеклу и морковь. Сперва поместите ее в сотейник, залив водой и продержите ее там 2-3 часа. Затем добавьте пару стаканов очень горячей воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты, после чего вылейте содержимое сотейника на дуршлаг и подождите, пока с капусты стечет лишняя жидкость, а сама она остынет до комнатной температуры.

Шаг 3: подготавливаем рыбу.

Винегрет
Для приготовления салата я выбрала соленую рыбу. Ее нужно очистить от кожи, вынуть кости, если есть, и накрошить небольшими кубиками или тонкой соломкой. Пару крупных ломтиков можно оставить для украшения. Точно так же нужно поступить и с копченой рыбой. А вот консервированную нужно просто размять вилкой, слив из банки лишнюю жидкость.

Еще вкусняшка
Слоеный салат с картофелем и скумбрией

Шаг 4: подготавливаем соленые огурцы и помидоры.

Винегрет
Достаньте соленые овощи и отряхните от воды. Накрошите кубиками или тонкими кружочками. Если огурцы крупные, то можно так же нарезать их соломкой.

Шаг 5: подготавливаем зелень.

Винегрет
Зелень укропа и петрушки промойте теплой водой, так она будет ароматнее. Уложите ингредиенты на разделочную доску и нарежьте на очень мелкие кусочки.

Шаг 6: смешиваем салат.

Винегрет
Все подготовленные ингредиенты поместите в салатницу. Добавьте к ним зеленый горошек, естественно, слив с него жидкость, затем квашенную капусту и маринованные ягоды. (Если вам покажется, что они слишком крупные, лучше их нарезать.) Посыпьте молотым имбирем, черным перцем, заправьте майонезом. Тщательно перемешайте все. Обязательно попробуйте салат на вкус, прежде чем солить его, так как некоторые люди по природе своей малосолы и им вполне может оказаться достаточно всего и без добавления лишней соли.
Когда вы убедитесь, что припав достаточно и по вкусу ваш салат получился просто замечательным, тут же подавайте его к столу.

Шаг 7: подаем винегрет.

Винегрет
Винегрет “Морской” станет для вас настоящей находкой, так как его можно не просто приготовить для обычного семейного ужина, но и подать на праздничный стол. И помимо своих потрясающих вкусовых качеств, он еще и полезен, как для пищеварения, так и для всего организма в целом. Поэтому кушайте его с удовольствием.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Некоторые хозяйки все равно стремятся добавить в винегрет привычный картофель, говоря, что с ним вкуснее. Возможно это действительно так, но учтите, что в таком случае салат становится куда тяжелее.

– Сушеную морскую капусту можно заменить на замороженную. В таком случае ее просто нужно будет прокипятить 3-5 минут, а после так же откинуть на дуршлаг.

– В зависимости от того, консервированную, копченую или соленую рыбу вы будете использовать, будет меняться и вкус салата, поэтому рекомендую попробовать несколько вариантов и найти тот, который подойдет именно вам.

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.