Булочки

Булочки

Ингредиенты

  • мука – 350 гр.
  • дрожжи свежие – 20 гр. (или сухие 7 гр. )
  • молоко – 110 мл.
  • сахар – 100 гр.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • желток – 1 шт. (для смазывания краффина)
  • масло сливочное – 40 гр. (растопленное)
  • масло сливочное – 120 гр. (для смазывания краффина)
  • мускатный орех – 1 ч.л. (меленный)
  • изюм – 200 гр. (или клюква)
  • миндаль – 100 гр. (или другие орехи)
  • ванильный сахар – 8 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте необходимые продукты.

Муку обязательно просейте.

Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки.

Сливочное масло (40 г) растопите.

Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.

Муку хорошо просейте в миску, сделайте углубление.

Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте.

Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто для Краффина.

Оно вначале будет липким, муки не добавляйте.

Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.

Клюкву или изюм залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем.

Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде.

Еще вкусняшка
Салат "Ромашковое поле"

Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое.

Разделите тесто для Краффина на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания.

Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.

Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой.

Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт.

Тесто просвечивается, но не рвется.

Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.

Посыпьте пласт теста мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками.

Сверните будущий Краффин в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Так же поступите и с двумя остальными частями теста.

Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.

Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.

Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой Аккуратно поместите кулич «Краффин» в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.

Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут.

Затем снижаем температуру до 180 °C.

Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут.

Полностью остудите куличи.

Посыпьте готовые куличи Краффины сахарной пудрой.

Как видите – простой рецепт, а Краффины разлетаются за считанные секунды! Приятного аппетита! Пышных и нежных Вам Краффинов! ❤️

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.