Хачапури по – мегрельски хххl размера

Хачапури по - мегрельски хххl размера

Ингредиенты

  • для теста:
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи — 1 ч.л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • молоко — 200 мл.
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • мука пшеничная / мука — 360 гр.
  • для начинки
  • моцарелла — 150 гр.
  • брынза (фета) — 200 гр.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • укроп — 0,5 пуч.
  • петрушка — 0,5 пуч.
  • лук зеленый — 0,5 пуч.
  • кунжут (черный и белый) — 1 горст.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем липкое тесто. накрываем и оставляем подходить на 1 час.

Тем временем готовим начинку: разминаем вилкой брынзу, режем кубиком красный болгарский перец, натираем на крупной терке моцареллу, добавляем мелко нарезанную зелень, кунжут, солим по вкусу и тщательно вымешиваем.

Еще вкусняшка
Быстрая маринованная капуста

1/3 часть начинки откладываем в сторону, а остальную начинку собираем в колобок. (Моцареллу можно заменить сулугуни или сыром чедер, а брынзу творогом или фетой)

Тесто слегка подмешиваем в муке, формируем небольшой пласт, в центр помещаем начинку и защипываем край.

Руками формируем хачапури диаметром примерно 26 см.

Накрываем и оставляем на 15 минут.

Перекладываем на пергамент сверху посыпаем отложенной сырной начинкой.

Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут!

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.