Салат с кедровыми орехами и грибами

Салат с кедровыми орехами и грибами

Ингредиенты для приготовления салата с кедровыми орехами и грибами

  • Кедровые орехи 150 грамм
  • Шампиньоны 500 грамм
  • Сыр пармезан 100 грамм
  • Молодой салат 150 грамм
  • Чеснок 5–6 зубчиков
  • Оливковое масло 50 грамм
  • Бальзамический уксус 2 ст. ложки
  • Горчица 3 чайные ложки
  • Соль, перец по вкусу

Инвентарь:

Сковорода,
Нож,
Доска для нарезки,
Плита

Приготовление салата с кедровыми орехами и грибами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Салат с кедровыми орехами и грибами
Грибы тщательно промываем, даем стечь воде и нарезаем тонкими ломтиками. Пармезан нарезаем мелкими кубиками примерно 0,5х0,5 см или тонкими пластинками, чем тоньше тем вкуснее. Чеснок, также максимально мелко режем ножом. Кедровые орешки обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.

Шаг 2: готовим грибы для салата.

Салат с кедровыми орехами и грибами
Ставим на средний огонь сковороду, можно ту в которой обжаривали орешки. В сковороду наливаем масло и уксус, добавляем к ним горчицу. Помешивая в течение 2 минут доводим смесь до кипения, как только она начнет пузыриться добавляем грибы. Перемешиваем, что бы масло покрыло грибы и жарим грибы до готовности 15-20 минут на медленном огне.

Еще вкусняшка
Салат «Афродита» с кальмарами (ВИДЕО)

Шаг 3: Смешиваем ингредиенты.

Салат с кедровыми орехами и грибами
После того как наши грибы обжарились, смешиваем их с кедровыми орешками и чесноком. Салат перемешиваем и ставим его слегка пропитаться на 10-15 минут. Салат должен подаваться теплым, поэтому слишком охлаждать его не нужно.

Шаг 4: подаем к столу.

Салат с кедровыми орехами и грибами
На тарелку выкладываем листья салата, на них грибы с орехами, а сверху посыпаем кубиками пармезана. Слегка приправляем солью и перцем и подаем к столу. Обычно такой салат подают с хлебом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – очень приятный вкус салата получается, если заменить сыр пармезан на сыр пекорино, а вместо оливкового масла использовать масло грецкого ореха.

– – если у вас не получается порезать пармезан ножом на кубики или пластинки, воспользуйтесь обычной крепкой нитью, так он не будет крошиться и кубики получатся одинаковые и аккуратные.

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.