Ингредиенты
- фарш – 600 гр.
- отварная гречка – 250 гр.
- лук – 1 шт.
- масло растительное – 80 мл.
- соль
- перец
- мука – 100 гр.
- сметана – 3 ст.л.
- томатная паста – 2 ст.л.
- вода – 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать мелко и обжарит до золотистости на растительном масле.
Затем добавить его в фарш вместе с гречкой.
Посолить, поперчить и перемешать.
Сформировать тефтели и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки.
Сложить в кастрюлю.
Смешать сметану с томатной пастой и водой.
Залить тефтели соусом и тушить под крышкой 25 мин. на медленном огне.
Видео рецепт
Источник:www.koolinar.ru