Баклажаны с морковью по-корейски

Баклажаны с морковью по-корейски

Ингредиенты

  • баклажан – 500 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • растительное масло – 50 мл.
  • уксус 9% – 50 мл.
  • соль – 2 ч.л.
  • специи к моркови по корейски – 2 ч.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • черный перец – 5 горошин
  • вода – 800 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезаем брусочками примерно 1,5 на 1,5 см.

Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.

Укладываем баклажаны в кастрюлю, сверху выкладываем морковь, добавляем соль, воду, лавровые листики и черный перец горошком.

Отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения.

Вливаем уксус.

Снова доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на умеренном огне 5 минут.

Затем овощи откидываем на сито и даем стечь воде.

Тем временем измельчаем чеснок.

В сковороде нагреваем растительное масло, добавляем специи к моркови по-корейски и чеснок. Прогреваем 20-30 секунд на умеренном огне.

Еще вкусняшка
Самый ПОЛЕЗНЫЙ САЛАТ из морской капусты

Добавляем овощи и на умеренном огне обжариваем 5 минут периодически перемешивая.

Затем даем остыть овощам, перекладываем в удобную емкость для хранения и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Баклажаны готовы.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной закуски из баклажан – Отличная закуска – Баклажаны с морковью по корейски. Баклажаны по корейски готовятся просто и быстро, а получаются ароматными и с ярким , насыщенным вкусом.Несмотря на простоту приготовления и минимум потраченного времени, блюдо получается просто замечательным! Отличная закуска к любому блюду, к праздничному столу, к пикнику и в будний день.

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.