Пряники “неженка”

Пряники

Ингредиенты

  • тесто на 40 шт.
  • горячего молока – 250 мл.
  • мука – 150 гр.
  • сахар – 250 гр.
  • соль щепотка
  • растительного масла – 50 мл.
  • ванилин – 2 уп.
  • разрыхлителя (30 гр) – 2 уп.
  • яйцо – 1 шт.
  • желток – 1 шт.
  • мука – 500 гр.
  • глазурь
  • белок – 1 шт.
  • сахарная пудра – 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Наливаем молоко в ковш и доводим до кипения.

Пока нагревается молоко, смешиваем 150 грамм муки и сахар.

2) Вливаем горячее молоко в смесь муки и сахара.

Хорошо размешиваем, чтобы не осталось комочков.

Даем остыть до комнатной температуры.

3) Добавьте растительное масло, ванилин, 1 яйцо +1 желток.

Взбиваем миксером.

4) В отдельной емкости просеиваем муку и разрыхлитель.

Еще вкусняшка
Салат из шпината и авокадо

Теперь постепенно смешиваем сухие ингредиенты с жидкими.

5) Замешиваем тесто, если оно будет сильно липнуть к рукам и к столу, добавьте еще муки.

Разделяем готовое тесто на 2 части.

6) Включаем духовку на разогрев до 180 градусов и начинаем раскатывать тесто.

Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 0,8 см.

Тонкостенным стаканчиком вырезаю кружочки.

Выкладываем заготовки для пряников на лист для выпечки и отправляю в духовку выпекаться примерно на 15 минут.

7) Приготовим сахарную глазурь, для этого вливаем яичный белок в сахарную пудру.

Взбиваем миксером.

Смазываем пряники.

И подсушим их в духовке 3 минуты. !

Приятного вам аппетита и просмотра!!!

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.