Ингредиенты
- тесто на 40 шт.
- горячего молока – 250 мл.
- мука – 150 гр.
- сахар – 250 гр.
- соль щепотка
- растительного масла – 50 мл.
- ванилин – 2 уп.
- разрыхлителя (30 гр) – 2 уп.
- яйцо – 1 шт.
- желток – 1 шт.
- мука – 500 гр.
- глазурь
- белок – 1 шт.
- сахарная пудра – 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Наливаем молоко в ковш и доводим до кипения.
Пока нагревается молоко, смешиваем 150 грамм муки и сахар.
2) Вливаем горячее молоко в смесь муки и сахара.
Хорошо размешиваем, чтобы не осталось комочков.
Даем остыть до комнатной температуры.
3) Добавьте растительное масло, ванилин, 1 яйцо +1 желток.
Взбиваем миксером.
4) В отдельной емкости просеиваем муку и разрыхлитель.
Теперь постепенно смешиваем сухие ингредиенты с жидкими.
5) Замешиваем тесто, если оно будет сильно липнуть к рукам и к столу, добавьте еще муки.
Разделяем готовое тесто на 2 части.
6) Включаем духовку на разогрев до 180 градусов и начинаем раскатывать тесто.
Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 0,8 см.
Тонкостенным стаканчиком вырезаю кружочки.
Выкладываем заготовки для пряников на лист для выпечки и отправляю в духовку выпекаться примерно на 15 минут.
7) Приготовим сахарную глазурь, для этого вливаем яичный белок в сахарную пудру.
Взбиваем миксером.
Смазываем пряники.
И подсушим их в духовке 3 минуты. !
Приятного вам аппетита и просмотра!!!