Ингредиенты
- креветки,готовые к употреблению – 200 г
- салат айсберг
- желток вареного яйца
- сливки 50 г
- сыр с голубой плесенью 15г
- зеленый лук
Пошаговый рецепт приготовления
Любить сыр с плесенью совершенно не обязательно!Но попробовать стоит,хотя бы для того,чтобы однажды с уверенностью сказать:”Я это не люблю!”,зная,о чем говоришь…Попробуем?Во всяком случае,я попробую вас заговорить.
Размораживаем креветки.Запах у них совершенно не рыбный.Морской.Свежий.Летний.Лето…Море…Отпуск…Или детство…Обсушиваем размороженные креветки на бумажном полотенце.
Моем и обсушиваем салатные листья.Не очень зеленые.
Хрустящие при прикосновении.Не вызывающие никаких вкусовых ассоциаций,светло зеленые хрустящие сочные салатные листья.
Разминаем вилкой кусочек сыра,он мягкий,голубые прожилки плесени дают впечатление,что это не сыр,а нечто живое.Сглаживаем это впечатление сливками,смешиваем сыр и сливки,не добиваясь однородности.Просто соединяем,оставляя им право смешения:они знают друг друга,они из одной семьи.
Разминаем вилкой вареный желток.Не до пастообразного состояния,оставляя структуру крупинок.
Мелко рубим зеленый лук.
Все готово,можно приступать к салату:Руками ломаем листья салата,укладываем их на дно салатницы,присыпаем их крупинками желтка,сверху – креветки и еще слой салатных листьев.Поливаем сливочно-сырным соусом.Присыпаем луком.
Пожалуйста.Не перемешивайте!Как получится:то больше салата,то больше соуса.Закройте глаза и вспомните: лето,солнце,море,детство…
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Лежал себе мой салат,приготовленный очень давно,в папке фотографий под названием “Память о вкусе”,пока не наткнулась на салат mimi с подобной заправкой.Захотелось непременно поделиться подтверждением того,что это действительно вкусно.