Ингредиенты
- помидор – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- кабачок – 2 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- красный болгарский перец – 1 шт.
- салатный микс (у меня – смесь лолло россо, радиччо и фриссе) – 40 гр
- масло оливковое – 2 ст.л. (1,5 ложки для заправки и 0,5 ложки для жарки)
- уксус бальзамический или фруктовый – 1 ст.л.
- сок одного мандарина
- соль
- перец –
- кунжут для посыпки – по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок порежьте крупной соломкой. Чеснок измельчите, перемешайте с кабачком и выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарьте кабачки на среднем огне минут 5-7.
Пока кабачки остывают, приготовьте салат: порежьте помидоры и огурцы ломтиками, болгарский перец соломкой. Салатные листья при необходимости порежьте или порвите руками.
Для заправки смешайте уксус, мандариновый сок и соль, размешайте до растворения соли, добавьте перец и оливковое масло, хорошо размешайте.
Овощи соедините, полейте заправкой и перемешайте. Выложите на блюдо и посыпьте кунжутом.
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Источник:www.koolinar.ru