Салат “весеннее настроение”

Фото к рецепту: Салат

Ингредиенты

  • помидор – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • кабачок – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • салатный микс (у меня – смесь лолло россо, радиччо и фриссе) – 40 гр
  • масло оливковое – 2 ст.л. (1,5 ложки для заправки и 0,5 ложки для жарки)
  • уксус бальзамический или фруктовый – 1 ст.л.
  • сок одного мандарина
  • соль
  • перец –
  • кунжут для посыпки – по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок порежьте крупной соломкой. Чеснок измельчите, перемешайте с кабачком и выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарьте кабачки на среднем огне минут 5-7.

Еще вкусняшка
Салат с курицей, фасолью, кукурузой и овощами

Пока кабачки остывают, приготовьте салат: порежьте помидоры и огурцы ломтиками, болгарский перец соломкой. Салатные листья при необходимости порежьте или порвите руками.

Для заправки смешайте уксус, мандариновый сок и соль, размешайте до растворения соли, добавьте перец и оливковое масло, хорошо размешайте.

Овощи соедините, полейте заправкой и перемешайте. Выложите на блюдо и посыпьте кунжутом.

Пошаговые фото рецепта

Салат Салат Салат Салат Салат Салат

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.