Селедка под шубой

Фото к рецепту: Селедка под шубой

Ингредиенты

  • свекла среднего размера 1 шт
  • яйцо куриное 2 шт
  • сельдь малосольная 1 шт. (можно филе)
  • майонез тм слобода 2 ст.л.
  • зелень петрушки для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу отварить до готовности, остудить и натереть на мелкой терке.

Отварить яйца в крутую, натереть и добавить в блюдо к свекле, аккуратно перемешать, соединяя эти два продукта.

В блюдо добавить майонез Слобода и смешать свекольную “шубу”. Получится яркая масса.

Обычно я покупаю целую малосольную сельдь. Мне кажется она как нельзя кстати подходит к данному салату. Именно она напоминает тот любимый и знакомый вкус салата, который готовится практически во всех семьях на новогодний стол. Если не хочется долго возиться разделывая целую сельдь, то можно взять филе сельди или пресерву в масле. Сельдь необходимо нарезать на небольшие кусочки.

Еще вкусняшка
Салат "Коррида" с крабовыми палочками, помидорами и сухариками

Чайной ложкой взять свекольную “шубу” и выложить на чистую ладонь, аккуратно разровнять.

В середину вложить кусочек селедки.

Скатать шубку вокруг селедки в форме шарика. Готовое блюдо поставить на холод на 2 часа. После этого украсить и подать к столу. Приятного Нового года!!!

Пошаговые фото рецепта

Селедка под шубой: шаг 1Селедка под шубой: шаг 2Селедка под шубой: шаг 3Селедка под шубой: шаг 4Селедка под шубой: шаг 5Селедка под шубой: шаг 6Селедка под шубой: шаг 7

Дополнительная информация

Данный салат легко можно приготовить практически за 5 минут до Нового года, если есть вареная свекла. По вкусу он не уступает традиционной “Селедке под шубой”.

Селедка под шубой

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.