Салат с куриной грудкой, авокадо и цитрусовыми

Салат с куриной грудкой, авокадо и цитрусовыми

Ингредиенты

  • куриное филе – 400 гр.
  • грейпфрут – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • листья салата – 100 гр.
  • проростки нута – 50 гр.
  • тыквенные семечки – 50 гр.
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • свежемолотый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Включаем духовку на 200 градусов.

Помещаем в неё 2 куриные грудки, предварительно разделенные вдоль на 2 части и приправленные солью и свежемолотым перцем.

Оставляем их запекаться на 30 минут.

Обжариваем тыквенные семечки на среднем огне на сковороде без масла постоянно помешивая в течении 5 минут.

Очищаем авокадо, нарезаем его продолговатыми полосками.

Очищаем от кожуры апельсин и грейпфрут.

Удаляем с долек цитрусовых белые пленки и разрезаем каждую на несколько частей.

Еще вкусняшка
Салат "семга под шубой"

Головку лука нарезаем соломкой.

Извлекаем курицу из духовки и даём ей остыть.

Пока курица остывает нам остаётся приготовить завершающий штрих – это очень простую заправку для салата.

Добавляем в оливковое масло примерно 2 ст.л. лимонного сока, соль и свежемолотый перец.

Перемешиваем заправку.

Когда курица остынет, нарезаем каждый кусочек её филе ломтиками.

Берём тарелку.

Помещаем в неё листья салата.

На листья салата секторами выкладываем куриную грудку.

Дольки авокадо.

И проростки нута.

В хаотичном порядке добавляем дольки апельсина и грейпфрута.

А также красный лук.

Сверху присыпаем салат обжаренными тыквенными семечками.

И поливаем заправкой.

Подаём на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.