Испанская рождественская выпечка “роскон де рейес”/новогодняя выпечка испанской кухни

Испанская рождественская выпечка

Ингредиенты

  • опара:
  • мука 100 гр.
  • молоко 60 мл.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • дрожжи свежие 2 гр.
  • для теста:
  • вся опара
  • молоко 60 мл.
  • сахар 100 гр.
  • яйца 2 шт.
  • мука 330 гр. ( может понадобится больше )
  • мед 30 гр.
  • дрожжи свежие 15 гр.
  • масло размягченное 110 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • цедра лимона и апельсина 2 ч.л.
  • апельсины: 4 ломтика апельсина
  • сироп для апельсинов :
  • вода 100 мл.
  • сахар 80 гр.
  • крем:
  • сливки 35% 200 мл.
  • сахарная пудра 45 гр.
  • какао порошок 10 гр.
  • для украшения:
  • яйцо
  • любые сухофрукты, орехи или шоколад

Пошаговый рецепт приготовления

1. Опара: растворяем дрожжи и сахар в молоке.

Перемешиваем с мукой.

Опара получается густой.

Оставляем опару на ночь под пищевой плёнкой при комнатной температуре.

Утром смешиваем опару, молоко, яйца, сахар, мед, дрожжи, соль и муку.

Месим тесто 10 мин руками.

Миксером минуты 3.

Далее добавляем цедру, ванилин если хотите, и по частям начинаем добавлять размягченное сливочное масло.

Месим еще 15 минут руками или 5 минут миксером.

Полученное тесто оставляем подниматься в теплом месте на 3 часа.

2. Для декорации готовлю карамелизированные апельсины, но это не обязательно.

Еще вкусняшка
Салат "черепашка"

Нарезаем апельсин на дольки толщиной 3-4 мм.

Сначала отвариваем в воде на небольшом огне минут 7.

Сливаем воду.

Смешиваем в кастрюле воду и сахар для сиропа.

Когда сироп начинает закипать, опускаем апельсины в сироп и варим 20 минут на небольшом огне.

Выкладываем апельсины на бумажное полотенце.

3. Через 3 часа достаем тесто, формируем жгут, потом кольцо.

В центр ставим круглую форму или тарелку что бы центр не закрылся и оставляем подниматься на полтора часа в теплом месте.

4. Смазываем роскон яйцом.

Украшаем.

Можно украсить любыми сухофруктами, орехами, шоколадом.

Я использую апельсины, сахар, шоколад и миндальные лепестки.

Выпекаем 30 минут при 180 гр.

5. Я начиняю роскон шоколадным кремом, но это не обязательно.

Разрезаю роскон пополам хлебным ножом.

Взбиваю холодные сливки 35% до легкой густоты, добавляю сахарную пудру, взбиваю до густоты, добавляю какао и перемешиваю в ручную!

Из кондитерского мешка выложила крем на нижнюю половину, накрыла верхней.

Роскон готов.

Видео рецепт

Дополнительная информация

я готовлю в видео на пол порции. указываю полные пропорции. 

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.