Салат с маринованным чесноком

Салат с маринованным чесноком

Ингредиенты

  • Ветчина 100 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Чеснок маринованный 1/2 стакана
  • Патиссоны маринованные 5–6 штук (небольшого размера)
  • Кукуруза консервированная 1/2 стакана
  • Горошек консервированный 1/2 стакана
  • Фасоль белая консервированная (или вареная) 1/2 стакана
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инвентарь:

Салатница, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем яйца и ветчину.

Салат с маринованным чесноком
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками. Кубиками точно такого же размера нарежьте ветчину.
Ветчину, кстати, можно заменить вареной колбасой или карбонадом, если это праздничный вариант блюда.

Шаг 2: нарезаем маринованный чеснок и патиссоны.

Салат с маринованным чесноком
Маринованные патиссоны и чеснок обсушите от маринада и нарежьте кусочками небольшого размера.

Еще вкусняшка
Салат фризе с сыровяленым мясом и яйцом-пашот

Шаг 3: смешиваем ингредиенты.

Салат с маринованным чесноком
Сложите все подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку. Добавьте промытую кукурузу, фасоль и зеленый горошек.

Шаг 4: добавляем майонез.

Салат с маринованным чесноком
Приправьте майонезом, поперчите и посолите (я не солю, в маринованных овощах и без того много соли). Перемешайте все тщательно, переложите в красивую салатницу и подавайте к столу!

Шаг 5: подаем салат с маринованным чесноком.

Салат с маринованным чесноком
Готовый салат с маринованным чесноком можно украсить кусочками патиссонов, зеленым луком и петрушкой. Подавайте его в качестве дополнения к основным блюдам.
Приятного аппетита!

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.