Салат с уткой, апельсинами и шпинатом

Салат с уткой, апельсинами и шпинатом

Ингредиенты:

утиная грудка 1 шт.
шпинат 2 горсти
помидоры черри 70 г
апельсины ½ шт.
лук-шалот ½ шт.
апельсиновый свежевыжатый сок ½ шт.
масло кунжутное 1 ч.л.
соус соевый
специи

Приготовление:

ШАГ 1
Прогреть духовой шкаф.
ШАГ 2
Утиную грудку отбить, натереть любыми специями для птицы.
ШАГ 3
Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 4
Выложить птицу на сковороду под крышку.
ШАГ 5
Дольки апельсина разрезать пополам.
ШАГ 6
Вымыть и разрезать на две части помидоры черри.
ШАГ 7
Разрезать полукольцами лук-шалот.
ШАГ 8
Перемешать овощи и фрукты со шпинатом.
ШАГ 9
Приготовить заправку из соевого соуса, кунжутного масла, соли, перца.
ШАГ 10
Выложить готовый салат на блюдо, сверху – ломтики или кубики утки.
ШАГ 11
Блюдо полить апельсиновым соком.

Еще вкусняшка  Салат из пекинской капусты

СОВЕТ

Украсить готовое кушанье обжаренными звездочками черного хлеба.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.